Bahan :
200 gr udang dibuang kepala bersihkan lalu blender
350 gr kelapa parut yang muda
3 buah cabai merah diuleg kasar
Bumbu halus:
1 sdt ketumbar
1 btg serai ambil putihnya saja
3 buah bawang putih
7 butir bawang merah
2 cm lengkuas
4 butir kemiri
1 sdm air asam jawa
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
¼ sdt vetsin
Cara membuat:
Campur udang yang sudah dihaluskan dengan kelapa parut, cabai merah uleg dan bumbu halus aduk –aduk sampai tercampur rata . siapkan selembar daun pisang lalu ambil 2 sdm bahan adonan lalu bungkus dan semat pakai tusuk gigi lalu kukus kurang lebih 25 menit hingga matang.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori PEPES /
udang
dengan judul PELAS UDANG KUKUS. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/02/pelas-udang-kukus.html. Terima kasih!
PELAS UDANG KUKUS
|
|
Posted by: Bloogewr
PELAS UDANG KUKUS Updated at :
23.09
Minggu, 16 Februari 2014
Posting Komentar