/> MIE LIDI SIRAM BUMBU PECEL | Info Resep Masakan

0

Bahan :
250 gr mie lidi kering direbus hingga matang, angkat, lalu siram dengan air dingin, tiriskan.
1 buah bawang Bombay cincang kasar.
100 gr udang kupas cincang kasar
Krupuk kanji secukupnya
200 gr bumbu pecel instant dilarutkan dengan air panas

Bumbu Halus :
3 butir bawang putih
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara Membuat :
Tumis bumbu halus dan bawang Bombay hingga harum, masukkan udang, dan tambahkan air secukupnya, aduk, masak sampai udang matang. Kemudian masukkan mie lidi, aduk hingga bumbu merata, angkat. Taruh dalam piring, lalu siran dengan bumbu pecel dan sajikan dengan krupuk kanji.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Mie / Sayuran dengan judul MIE LIDI SIRAM BUMBU PECEL. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/02/mie-lidi-siram-bumbu-pecel.html. Terima kasih!
MIE LIDI SIRAM BUMBU PECEL | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr MIE LIDI SIRAM BUMBU PECEL Updated at : 15.46
Selasa, 25 Februari 2014

Posting Komentar

 
Top