/> PATIN PANGGANG | Info Resep Masakan

0

Bahan:
- ½ kg ikan patin, potong2
- 1 sdm air jeruk nipis
- garam secukupnya
- 2 sdm kecap manis
- 200 cc santan sedang
- 2 lb daun jeruk purut
- 2 sdm minyak utk menumis

Bumbu yg dihaluskan:
- 3 bh cabai merah
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih

Cara membuat:
- Rendam ikan patin dlm air jeruk dan garam selama 15 menit. Sisihkan.
- Timis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan kecap manis, santan dan daun jeruk. Masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan, masak hingga kuah mengental. Siapkan loyang dan tata ikan di atasnya.
- Panggang selama 20 menit hingga matang. Angkat. (atau bisa pakai wajan Teflon sambil dibolak balik)
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori ikan dengan judul PATIN PANGGANG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/02/patin-panggang.html. Terima kasih!
PATIN PANGGANG | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr PATIN PANGGANG Updated at : 22.38
Minggu, 16 Februari 2014

Posting Komentar

 
Top