Bahan:
250 gr jagung putren, iris serong
20 btr telur puyuh rebus, kupas
10 bh cabai hijau keriting, iris serong
1 sdt garam
1 1/2 sdt gula pasir
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
air secukupnya
2 sdm minyak goreng
Bumbu Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr kemiri
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan jagung putren, aduk-aduk lalu tuang air secukupnya. Masak sampai setengah matang, tambahkan gula pasir.
3. Masukkan cabai hijau dan telur puyuh, aduk-aduk sampai bumbu matang dan bumbu meresap. (resep diambil dari tabloid nova)
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Sayuran
dengan judul OSENG PUTREN TELUR PUYUH. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/02/oseng-putren-telur-puyuh.html. Terima kasih!
OSENG PUTREN TELUR PUYUH
|
|
Posted by: Bloogewr
OSENG PUTREN TELUR PUYUH Updated at :
22.33
Minggu, 16 Februari 2014
Posting Komentar