/> LEPAT PISANG NANGKA | Info Resep Masakan

0
Bahan:
1 sisir pisang lemak dihaluskan (sejenis pisang emas) ato pisang ambon juga bisa
70 gr kelapa parut muda
130 gr tepung terigu
½ sachet vanili
75gr gula pasir
½ sdt garam
Daun pisang
60 gr nangka matang potong kotak kecil

Cara membuat:
-Campur pisang, tepung terigu, gula pasir, kelapa parut,vanili, garam, aduk sampai tercampur rata.
-Setelah itu tambahkan nangka aduk.
-Ambil selembar daun pisang taruh 1 ½ sdm adonan lalu lipat seperti nagasari lalu kukus sampai matang kira2 20 menit.
-Setelah matang dinginkan siap untuk dimakan.

NB: bila adonan kurang lembek bisa ditambahkan 2-3 sdm air/santan cair
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Jajanan Tradisional dengan judul LEPAT PISANG NANGKA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/02/lepat-pisang-nangka.html. Terima kasih!
LEPAT PISANG NANGKA | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr LEPAT PISANG NANGKA Updated at : 23.26
Minggu, 16 Februari 2014

Posting Komentar

 
Top