/> KLEPON | Info Resep Masakan

0

Bahan :
½ sdt garam
1 sdt air kapur sirih
pasta pandan/pewarna hijau secukupnya
175 ml air hangat
250 gr tepung ketan
100 gr gula merah, iris tipis
½ butir kelapa setengah tua, kupas kulitnya dan parut kasarkasih garam, kukus.

Cara membuat:
1. Larutkan garam, air kapur , air daun suji dan air hangat, aduk.
2. Campurkan ke dalam tepung ketan. Aduk dan uleni hingga campuran tepung tercampur rata dan kalis.
3. Ambil 2 sdt adonan, pipihkan, taruh ½ sdt gula merah ditengahnya. Tutup kembali dan bentuk menjadi bulatan.
4. Didihkan air, rebus klepon selama ± 5 menit atau sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
5. Gulingkan klepon di dalam parutan kelapa parut. Sajikan.dikutip dari resep dekap terimakasih atas sharing resepnya
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Jajanan Tradisional dengan judul KLEPON. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2007/10/klepon.html. Terima kasih!
KLEPON | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr KLEPON Updated at : 07.08
Sabtu, 13 Oktober 2007

Posting Komentar

 
Top