/> TAPE SINGKONG | Info Resep Masakan

0

Bahan :
1 1/2 kg singkong, kupas, cuci bersih, potong menurut selera
1,5 butir ragi tape, dihaluskan
daun pisang untuk alas

Cara Membuat :
-Kukus singkong hingga matang(Jangan kematangan ya karena nanti hasilnya jadi lembek) sisihkan dan Dinginkan.
-Setelah dingin, tata singkong dalam wadah bertutup yang telah dialasi daun pisang. (wadahnya kalo bisa disteril dulu biar ga ada bakteri yang bisa menghambat proses fermentasi).
-Taburi dengan ragi tape hingga rata.
-Tutup kembali dengan daun pisang lalu tutup dengan tutup wadahnya. Diamkan di tempat hangat selama 2-3 hari. siap untuk disantap .thanks atas sharing resepnya bunda adhit.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Bahan Singkong / Jajanan Tradisional dengan judul TAPE SINGKONG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2007/10/tape-singkong.html. Terima kasih!
TAPE SINGKONG | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr TAPE SINGKONG Updated at : 06.39
Sabtu, 13 Oktober 2007

Posting Komentar

 
Top