/> ULI GORENG | Info Resep Masakan

0
Bahan :
1 Kg beras ketan
1 butir kelapa parut
garam secukupnya
daun pisang secukupnya (bila ada)

Caranya:
- masak beras ketan hingga menjadi ketan.(sewaktu memasak ketan airnya diberi garam secukupnya)
- kukus juga kelapa parut selama kurang lebih 15 menit.
- dalam wadah aduk ketan dengan kelapa parut, lalu tumbuk dengan alu atau ulekan yg dibungkus plastik. lakukan sampai menjadi adonan uli.
- taruh dalam nampan(tampah) dialasi plastik , tekan-tekan, dinginkan.
- setelah dingin, dipotong-potong lalu goreng siap untuk disajikan.resep dari dapur bunda (fatmah bahalwan)
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Gorengan dengan judul ULI GORENG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2007/10/uli-goreng.html. Terima kasih!
ULI GORENG | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr ULI GORENG Updated at : 07.24
Sabtu, 13 Oktober 2007

Posting Komentar

 
Top