/> ONDE-ONDE | Info Resep Masakan

0

BAHAN KULIT:
125 gr tepung ketan
15 gr tepung beras
½ sdt garam
1 sdt vanili
150 cc air
100 gr wijen

ISI:
200 gr kacang hijau direbus sapai empuk
150 cc santan kental
100 gr gula pasir (75 gr gula pasir + 50 gr gula merah)
1 sachet vanili
1 lembar daun pandan
2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT:
1. Buat isi: haluskan kacang hijau. Masak bersama bahan lainnya sampai kalis.,aduk rata, angkat.
2. Masak air, garam, dan vanili sampai mendidih, angkat. Biarkan hangat-hangat kuku.
3. Buat kulit: campur tepung ketan dan tepung beras, lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
4. Diamkan adonan selama 15 menit. Ambil 1 sendok makan adonan tepung, isi dengan isian, bentuk bulatan. Sisihkan.
5. Celupkan dalam air sebentar, gulingkan dalam wijen, kepal-kepal.
6. Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil. Goreng onde sampai kecokelatan dan matang.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Jajanan Tradisional dengan judul ONDE-ONDE. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2007/10/onde-onde.html. Terima kasih!
ONDE-ONDE | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr ONDE-ONDE Updated at : 07.57
Minggu, 07 Oktober 2007

Posting Komentar

 
Top