/> KUE MENDUT | Info Resep Masakan

0
Bahan kulit :
120gr tepung ketan
¼ sdt garam
110cc santan cair hangat +pasta pandan secukupnya
Bahan isi:
50 gr gula merah
½ sdt garam
¼ sdt vanili
50 gr kelapa parut yg muda
1 lbr daun pandan
Bahan saus:
300ml santan
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
30 gr tepung hunkwe
Cara membuat:
Tahap 1 : isi: masak gula merah dengan 3 sdm air sampai cair lalu masukan kelapa parut , vanili, daun pandan, dan garam, aduk2 sampai adonan isi bisa dibentuk, dinginkan lalu bentuk bulat kecil.
Tahap 2: kulit: campur tepung ketan ,garam sambil diuleni dengan santan hangat aduk2 sampai bisa dibentuk.
Tahap3: ambil adonan kulit 1 sdm lalu isi dengan adonan kelapa bulatkan masukan ke dalam air mendidih ,setelah terapung angkat dan masukan pada air dingin yang telah matang. Sisihkan.
Tahap 4: saus: campur santan, garam, gula pasir, dan tepung hunkwe aduk supaya tepung larut kemudian masak sampai meletup-letup. Sisihkan.
Tahap 5: ambil 1 lembar plastic taruh 1 bulatan adonan lalu beri 2 sdm saus lipat seperti nagasari, siap utk disajikan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Jajanan Tradisional dengan judul KUE MENDUT. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2007/10/kue-mendut.html. Terima kasih!
KUE MENDUT | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr KUE MENDUT Updated at : 07.17
Sabtu, 13 Oktober 2007

Posting Komentar

 
Top