/> TAPE KETAN BUNGKUS DAUN JAMBU | Info Resep Masakan

0
Bahan :
½ kg beras ketan cuci bersih lalu rendam selam 2 jam
1 ½ butir ragi tape lalu haluskan
400 ml air
pasta pandan secukupnya
Daun jambu dikukus sebentar biar layu (kalo saya tak payah)
air secukupnya
Tusuk gigi

Cara membuat:
-panaskan dandang sampai air mendidih.
-rendaman ketan dicuci bersih lagi lalu masak dengan air,pasta pandan sampai asat, kemudian masukan ke dalam dandang yang sudah mendidih masak sampai matang kurang lebih 45 menit. -setelah itu tata ketan diatas nampan biarkan sampai benar-benar dingin.
-taburi diatasnya dengan ragi sampai rata, baru deh ambil 1 sdm ketan taruh ke daun jambu lalu disemat dengan tusuk gigi, simpan dalam tempat yang tertutup rapat/toples juga bias, biarkan selama 3 hari, setelah itu baru deh bisa dimakan.selamat mencoba
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Jajanan Tradisional dengan judul TAPE KETAN BUNGKUS DAUN JAMBU. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2007/10/tape-ketan-bungkus-daun-jambu.html. Terima kasih!
TAPE KETAN BUNGKUS DAUN JAMBU | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr TAPE KETAN BUNGKUS DAUN JAMBU Updated at : 08.22
Minggu, 07 Oktober 2007

Posting Komentar

 
Top