Bahan membuat botok ati ampela:
10 pasang hati dan ampela ayam, potong-potong.1 mata asam jawa
100 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
3 buah belimbing wuluh, potong-potong
2 buah tomat sayur, belah 4
2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
10 buah cabai rawit utuh
3 cm lengkuas, iris tipis
6 lembar dau salam
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu DiHaluskan:
6 butir bawang merah3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt penuh ketumbar sangrai
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat botok ati ampela:
rebus hati dan ampela ayam dengan asam jawa sampai matang empuk.angkat, potong-potong.campur bumbu halus dengan santan, aduk rata. masukkan hati dan ampela ayam, belimbing wuluh, tomat sayur, cabai hijau, cabai rawit, dan sanatan. aduk rata, bagi menjadi 6 bagian
siapkan daun pisang, alasi dengan daun salam dan irisan lengkuas. letakan satu bagian hati-ampela ayam berbumbu, bungkus bentuk tum. kukus kurang lebih 45 menit sampai matang, lalu angkat dan hidangkan
untuk 6 bungkus
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori asam jawa /
ayam /
ayam fillet /
botok /
daun pisang /
resep botok /
resep masakan
dengan judul resep botok ati ampela. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/05/resep-botok-ati-ampela.html. Terima kasih!
resep botok ati ampela
|
|
Posted by: Unknown
resep botok ati ampela Updated at :
08.59
Sabtu, 11 Mei 2013
Posting Komentar