/> resep botok ati ampela | Info Resep Masakan

0

Bahan membuat botok ati ampela:

10 pasang hati dan ampela ayam, potong-potong.
1 mata asam jawa
100 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
3 buah belimbing wuluh, potong-potong
2 buah tomat sayur, belah 4
2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
10 buah cabai rawit utuh
3 cm lengkuas, iris tipis
6 lembar dau salam
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu DiHaluskan:

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt penuh ketumbar sangrai
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat botok ati ampela:

rebus hati dan ampela ayam dengan asam jawa sampai matang empuk.angkat, potong-potong.
campur bumbu halus dengan santan, aduk rata. masukkan hati dan ampela ayam, belimbing wuluh, tomat sayur, cabai hijau, cabai rawit, dan sanatan. aduk rata, bagi menjadi 6 bagian
siapkan daun pisang, alasi dengan daun salam dan irisan lengkuas. letakan satu bagian hati-ampela ayam berbumbu, bungkus bentuk tum. kukus kurang lebih 45 menit sampai matang, lalu angkat dan hidangkan
untuk 6 bungkus
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori asam jawa / ayam / ayam fillet / botok / daun pisang / resep botok / resep masakan dengan judul resep botok ati ampela. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/05/resep-botok-ati-ampela.html. Terima kasih!
resep botok ati ampela | Unknown | 5
Posted by: Unknown resep botok ati ampela Updated at : 08.59
Sabtu, 11 Mei 2013

Posting Komentar

 
Top