/> RESEP MASAKAN PADANG GULAI KIKIL (TUNJANG) | Info Resep Masakan

0

RESEP GULAI TUNJANG (KIKIL)
Berikut adalah olahan masakan dengan berbahan utama kaki sapi  yang dikenal dengan sebutan gulai tunjang atau kikil. Kikil yang merupakan makanan yang lezat dan tinggi kalsium ini biasa di hidangkan di restoran atau rumah makan Padang/ Minang.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 buah kaki sapi
  • 4 gelas santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lmbar daun jeruk purut
  • 2 buah asam kandis
  • 1 batang serai
Haluskan:
  • 1 ons cabe merah
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas laos
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT GULAI KIKIL (TUNJANG) :
  1. Bersihkan kaki sapi dari bulu-bulunya, potong-potong lalu rebus hingga empuk. keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil tersebut menurut selera.
  2. Didihkan santan bersama bumbu halus, daun jeruk, asam kandis dan serai. Masukan potongan kikil, aduk dan masak hingga santan mengental dan keluar minyak. Aduk terus agar santan tidak pecah hingga matang, angkat dan sajikan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Masakan Gulai dengan judul RESEP MASAKAN PADANG GULAI KIKIL (TUNJANG). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/05/resep-masakan-padang-gulai-kikil-tunjang.html. Terima kasih!
RESEP MASAKAN PADANG GULAI KIKIL (TUNJANG) | Unknown | 5
Posted by: Unknown RESEP MASAKAN PADANG GULAI KIKIL (TUNJANG) Updated at : 03.38
Senin, 27 Mei 2013

Posting Komentar

 
Top