RESEP MASAKAN GULAI AYAM
Bahan dan Bumbu :
- 1 ekor ayam, potong-potong
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 6 sdm minyak samin
- 3 sdm kelapa sangrai yang sudah dihaluskan
- 2 gelas santan
- air asam jawa
- 10 buah cabai merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- 4 sdm ketumbar
- 1 sdt adas halus
- 1 potong kayu manis
- 2 buah kapulaga
- 1 sdt pala
- jintan dan garam secukupnya
- Bawang merah dan bawang putih digoreng dengan minyak samin lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan lalu goreng sebentar.
- Masukkan ayam, beri air secukupnya lalu rebus hingga empuk. Masukkan santan, kelapa sangrai dan air asam, masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Masakan Gulai
dengan judul RESEP MASAKAN GULAI AYAM. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/05/resep-masakan-gulai-ayam.html. Terima kasih!
RESEP MASAKAN GULAI AYAM
|
|
Posted by: Unknown
RESEP MASAKAN GULAI AYAM Updated at :
00.48
Rabu, 08 Mei 2013
Posting Komentar