/> RESEP MASAKAN SUNDA KAREDOK LEUNCA | Info Resep Masakan

0
Cara Membuat Karedok Leunca
RESEP KAREDOK LEUNCA KHAS SUNDA JAWA BARAT
Karedok leunca merupakan hidangan tradisonal dari masyarakat sunda selain Resep Ulukutek Leunca. Leunca/ ranti atau disebut lumai di daerah sumatera ini, terkenal dengan berbagai khasiatnya dan biasa dijadikan lalapan dan dimasak sambal. Berbeda dengan kebiasaan di Jawa Barat, leunca dengan olahan yang sederhana menjadi bahan untuk karedok yang dikenal dengan sebutan karedok leunca sebagai teman makan nasi.

Bahan dan Bumbu :
  • 100 gram leunca
  • 4 buah cabai rawit merah
  • ½ cm kencur
  • ½ siung bawang putih
  • ½ sendok makan terasi udang, bakar
  • garam dan gula merah secukupnya
CARA MEMBUAT KAREDOK LEUNCA :
  1. Siapkan cobek lalu ulek semua bumbu hinggga halus dan lembut.
  2. Masukkan leunca, ulek lagi hingga leuncanya belah dan bijinya keluar. Aduk rata dengan sendok lalu siap disajikan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Masakan Khas dengan judul RESEP MASAKAN SUNDA KAREDOK LEUNCA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/05/resep-masakan-sunda-karedok-leunca.html. Terima kasih!
RESEP MASAKAN SUNDA KAREDOK LEUNCA | Unknown | 5
Posted by: Unknown RESEP MASAKAN SUNDA KAREDOK LEUNCA Updated at : 21.09
Jumat, 03 Mei 2013

Posting Komentar

 
Top