Berikut adalah resep masakan udang spesial kombinasi petai dan buah tekokak yang dipadukan dengan beragam bumbu dan rempah, salah satunya adalah bumbu tauco.
Bahan dan Bumbu :
- 500 gram udang
- 1 papan petai
- 1 ons buah tekokak
- 2 sdm tauco
- 1 gelas santan kelapa encer
- 1 sdm irisan bawang merah
- 1 sdm irisan bawang putih
- 2 sdm cabe merah
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 1 sdm kemiri halus
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm air asam jawa
- 4 biji asam kandis, bila ada
- 5 buah cabe hijau, buang biji
- 3 lembar daun salam
- 1/2 sdt terasi halus
- 1 batang serai, memarkan
- garam, cuka dan penyedap secukupnya
- minyak goreng
- Udang dicuci dan dikupas, bumbui sedikit dengan garam dan cuka. Diamkan sesaat lalu digoreng.
- Tumis bawang merah, bawang putih lalu bumbu-bumbu lainnya. Tuang santan, aduk dan masak hingga mendidih.
- Masukkan udang, tekokak dan petai, aduk dan masak hingga matang. Angkat dan siap disajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Ikan dan Seafood
dengan judul RESEP MASAKAN UDANG BUMBU TAUCO. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/05/resep-masakan-udang-bumbu-tauco.html. Terima kasih!
RESEP MASAKAN UDANG BUMBU TAUCO
|
|
Posted by: Unknown
RESEP MASAKAN UDANG BUMBU TAUCO Updated at :
20.11
Senin, 27 Mei 2013
Posting Komentar