8 potong hati ayam, potong-potong
1/2 potong dada ayam, potong dagingnya kecil-kecil
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan tepung meizena, larutkan dengan sedikit air
Daun pisang secukupnya
Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh merica butir
3 butir kemiri sangrai
1 cm tipis jahe
1 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
campur hati, daging ayam, dan santan bersama dengan bumbu halus. aduk sampai tercampur rata.
masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan sampai daging dan hati ayam setengah matang. kentalkan dengan larutan maizena, aduk sampai mendidih, lalu angkat. bagi adonan menjadi beberapa bagian
bungkus setiap bagian adonan pepes dengan daun pisang, lipat kedua ujungnya. kukus sampai matang selama 30 menit.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Tak Berkategori
dengan judul Rendang Ilabulo Gorontalo. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/05/rendang-ilabulo-gorontalo.html. Terima kasih!
Rendang Ilabulo Gorontalo
|
|
Posted by: Unknown
Rendang Ilabulo Gorontalo Updated at :
00.38
Kamis, 09 Mei 2013
Posting Komentar