/> Rendang Ilabulo Gorontalo | Info Resep Masakan

0
Bahan membuat Rendang Ilabulo Gorontalo:
8 potong hati ayam, potong-potong
1/2 potong dada ayam, potong dagingnya kecil-kecil
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan tepung meizena, larutkan dengan sedikit air
Daun pisang secukupnya

Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh merica butir
3 butir kemiri sangrai
1 cm tipis jahe
1 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:
campur hati, daging ayam, dan santan bersama dengan bumbu halus. aduk sampai tercampur rata.

masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan sampai daging dan hati ayam setengah matang. kentalkan dengan larutan maizena, aduk sampai mendidih, lalu angkat. bagi adonan menjadi beberapa bagian

bungkus setiap bagian adonan pepes dengan daun pisang, lipat kedua ujungnya. kukus sampai matang selama 30 menit.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Tak Berkategori dengan judul Rendang Ilabulo Gorontalo. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/05/rendang-ilabulo-gorontalo.html. Terima kasih!
Rendang Ilabulo Gorontalo | Unknown | 5
Posted by: Unknown Rendang Ilabulo Gorontalo Updated at : 00.38
Kamis, 09 Mei 2013

Posting Komentar

 
Top