Berikut adalah resep masakan pindang telur dengan bumbu kecap beserta cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
- ½ kg telor, rebus, kupas
- 150 ml air
- 5 buah cabe rawit merah utuh
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1 ruas jari kunyit
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ ruas jari kencur
- garam secukupnya
- sedikit penyedap jika suka
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air lalu masukkan telur, cabe rawit merah utuh dan kecap manis, aduk sesekali.
- Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Tahu Telur Tempe
dengan judul RESEP MASAKAN PINDANG TELUR BUMBU KECAP. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/02/resep-masakan-pindang-telur-bumbu-kecap.html. Terima kasih!
RESEP MASAKAN PINDANG TELUR BUMBU KECAP
|
|
Posted by: Unknown
RESEP MASAKAN PINDANG TELUR BUMBU KECAP Updated at :
22.40
Kamis, 28 Februari 2013
Posting Komentar