RESEP IKAN BAKAR SAMBAL DABU-DABU
Bahan dan Bumbu :
- 2 ekor (600 gram) ikan kuwe/tongkol/colo, bersihkan
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm garam
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ sdt penyedap rasa
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- Haluskan :
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit, bakar
- 15 buah cebe rawit merah, iris tipis
- 2 buah cabe merah besar, iris tipis
- 8 butir bawang merah, iris kasar
- 2 buah tomat, potong dadu kecil
- 3 sdm air jeruk lemon cui/ jeruk nipis
- ½ sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan hingga 15 menit. Cuci kembali, tiriskan.
- Campur bumbu halus dengan bahan lainnya, aduk rata. Rendam ikan ke dalam bumbu, diamkan hingga 30 menit.
- Bakar ikan di atas bara arang batok atau di atas api. Bakar hingga matang sambil sesekali dibalik, angkat, sisihkan.
- Campur semua bahan sambal, aduk rata lalu sajikan bersama ikan bakar.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Ikan dan Seafood
dengan judul RESEP IKAN BAKAR DABU-DABU. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/02/resep-ikan-bakar-dabu-dabu.html. Terima kasih!
RESEP IKAN BAKAR DABU-DABU
|
|
Posted by: Unknown
RESEP IKAN BAKAR DABU-DABU Updated at :
20.56
Rabu, 06 Februari 2013
Posting Komentar