/> RESEP MASAKAN SAYUR LODEH | Info Resep Masakan

0
RESEP SAYUR LODEH
Bahan dan Bumbu :
  • 200 gram kacang panjang, potong-potong
  • 1 buah labu siam, potong-potong
  • 250 gram jagung muda, potong-potong
  • santan dari 1 butir kelapa
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • 2 lembar salam
  • sedikit minyak untuk menumis
Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah, (dikurangi jika tidak suka pedas)
  • garam dan terasi secukupnya
CARA MEMBUAT DAN MEMASAK SAYUR LODEH :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas.
  2. Masukkan semua bahan sayur, masak hingga agak layu. Masukkan santan, aduk dan biarkan hingga mendidih dan sayur empuk. Angkat dan sajikan.
Menu sayur lodeh sangat segar bila dimakan selagi hangat karena rasa gurih kuah dan segarnya sayuran akan lebih terasa. Terdapat kreasi resep sayur lodeh enak dalam resep lainnya yang telah dibagikan, semoga dapat menambah catatan referensi resep masakan keluarga.
    Advertisement


    Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Sayur dengan judul RESEP MASAKAN SAYUR LODEH. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/02/resep-masakan-sayur-lodeh.html. Terima kasih!
    RESEP MASAKAN SAYUR LODEH | Unknown | 5
    Posted by: Unknown RESEP MASAKAN SAYUR LODEH Updated at : 00.38
    Sabtu, 09 Februari 2013

    Posting Komentar

     
    Top