RESEP KUE CARANG GESING PISANG
Makanan tradisional yang sekilas mirip dengan kue nagasari ini merupakan makanan khas Solo, Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Bahan :
- 1 sisir pisang kepok/raja yang matang, kupas, iris ½ cm
- 1 ltr santan/ susu/ dicampur
- 5 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 sdt vanila ekstrak atau
- daun pandan secukupnya
- 10 buah daging nangka, potong dadu, tambahan
- Campur semua bahan kecuali daun pandan Tuang adonan ke dalam pyrex atau daun pisang atau aluminium foil.
- Tutup dandang dengan kain serbet, kukus hingga matang selama 20 menit, dinginkan lalu sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Kue Basah
dengan judul RESEP KUE CARANG GESING PISANG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/02/resep-kue-carang-gesing-pisang.html. Terima kasih!
RESEP KUE CARANG GESING PISANG
|
|
Posted by: Unknown
RESEP KUE CARANG GESING PISANG Updated at :
23.06
Minggu, 10 Februari 2013
Posting Komentar