/> RESEP KUE CARANG GESING PISANG | Info Resep Masakan

0

RESEP KUE CARANG GESING PISANG
Makanan tradisional yang sekilas mirip dengan kue nagasari ini merupakan makanan khas  Solo, Jawa Tengah dan Yogyakarta.

Bahan :
  • 1 sisir pisang kepok/raja yang matang, kupas, iris ½ cm
  • 1 ltr santan/ susu/ dicampur
  • 5 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt vanila ekstrak atau
  • daun pandan secukupnya
  • 10 buah daging nangka, potong dadu, tambahan
CARA MEMBUAT KUE CARANG GESING :
  1. Campur semua bahan kecuali daun pandan Tuang adonan ke dalam pyrex atau daun pisang atau aluminium foil.
  2. Tutup dandang dengan kain serbet, kukus hingga matang selama 20 menit, dinginkan lalu sajikan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Kue Basah dengan judul RESEP KUE CARANG GESING PISANG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/02/resep-kue-carang-gesing-pisang.html. Terima kasih!
RESEP KUE CARANG GESING PISANG | Unknown | 5
Posted by: Unknown RESEP KUE CARANG GESING PISANG Updated at : 23.06
Minggu, 10 Februari 2013

Posting Komentar

 
Top