
Sambal hati/ ati ampela memang sudah akrab menjadi pilihan menu makan sehari-hari. Selain itu juga merupakan hidangan khas nusantara yang umum dihidangkan saat acara-acara tertentu, seperti hajatan/ syukuran, hari raya, arisan atau acara-acara tradisi lainnya. Kombinasi sambal goreng hati yang paling sering digunakan adalah dengan dicampur petai, telur puyuh atau kentang. Berikut resep sederhana memasak sambal goreng ati ampela telur puyuh dengan bumbu iris.
Bahan dan Bumbu :
- 8 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
- 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 1 papan petai/ pete
- 2 lembar daun salam
- 1 gelas santan
- 1 sdt garam
- sedikit terasi
- minyak untuk menumis
- 5 buah cabe merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 potong lengkuas
- 1 ruas jahe
- Panaskan penggoreng lalu beri sedikit minyak. Setelah cukup panas, tumis semua bumbu iris, terasi dan daun salam hingga harum. Masukkan potongan ati dan ampela, aduk perlahan dan masak hingga cukup matang.
- Masukkan telur puyuh dan petai, aduk rata. Masukkan santan, beri garam dan gula jika suka sedikit manis, aduk rata, biarkan sampai mendidih lalu angkat. Sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Sambal
dengan judul CARA MEMBUAT SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-sambal-hati-ampela-telur.html. Terima kasih!
CARA MEMBUAT SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH
|
|
Posted by: Unknown
CARA MEMBUAT SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH Updated at :
23.26
Selasa, 16 April 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.