/> RESEP MALBI MASAKAN DAGING KHAS PALEMBANG | Info Resep Masakan

0
RESEP MALBI
Malbi merupakan hidangan masakan daging khas masyarakat Palembang, Sumatera Selatan. Aslinya memang terdapat banyak variasi bumbu yang digunakan, ada pula berkuah pekat seperti semur daging. Menu ini biasa disajikan saat hajatan atau kenduri dan hari raya karena sangat enak dimakan bersama ketupat atau lontong. Berikut kreasi sederhana membuat malbi daging sapi.

Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram daging sapi, iris-iris
  • 1 buah kelapa tua, kupas kulit ari, parut
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh ketumbar, haluskan
  • ½ sendok teh pala halus
  • 3 butir cengkih
  • 15 gram gula merah
  • 15 gram asam jawa, larutkan sedikit air
  • garam dan kecap manis secukupnya
CARA MEMBUAT MALBI KHAS PALEMBANG :
  1. Peras setengah bagian kelapa parut untuk diambil airnya, sisanya disangrai lalu dihaluskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan ketumbar lalu masukkan jahe, tumis hingga harum. Masukkan irisan daging, aduk lalu masak hingga kecoklatan.
  3. Tambahkan pala halus dan cengkeh, beri sedikit air, gula merah, air asam setelah air mulai mengering. Masukkan santan, garam, kecap manis, aduk rata. Masak sebentar lalu angkat dan sajikan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Masakan Khas dengan judul RESEP MALBI MASAKAN DAGING KHAS PALEMBANG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/04/resep-malbi-masakan-daging-khas.html. Terima kasih!
RESEP MALBI MASAKAN DAGING KHAS PALEMBANG | Unknown | 5
Posted by: Unknown RESEP MALBI MASAKAN DAGING KHAS PALEMBANG Updated at : 00.19
Kamis, 11 April 2013

Posting Komentar

 
Top