/> RESEP PEPES IKAN BELIDA | Info Resep Masakan

0

RESEP PEPES IKAN
Salah satu resep masakan khas nusantara adalah pepes ikan belida yang populer sebagai makanan khas daerah Sumatera Selatan. Penggunaan ikan gabus atau ikan patin lebih sering digunakan untuk menggantikan ikan belida.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg ikan belida/ gabus
  • daun pisang untuk membungkus
Haluskan :
  • 10 buah cabe merah
  •  5 butir bawang merah
  • 10 buah tomat cherry/ rampai
  • garam secukupnya
  • sedikit minyak sayur
CARA MEMBUAT PEPES IKAN :
  1. Lumuri bumbu halus pada ikan yang sudah dipotong sesuai selera lalu dibungkus dengan daun pisang. Panggang di atas api arang hingga matang.
  2. Jika menggunakan ikan gabus, dapat dibelah dua dan dipotong-potong kecil, lumuri bumbu halus, bungkus lalu panggang hingga matang.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Pepes dengan judul RESEP PEPES IKAN BELIDA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/04/resep-pepes-ikan-belida.html. Terima kasih!
RESEP PEPES IKAN BELIDA | Unknown | 5
Posted by: Unknown RESEP PEPES IKAN BELIDA Updated at : 21.07
Senin, 01 April 2013

Posting Komentar

 
Top