Berikut resep masakan udang berbahan udang kecil dengan kuah asam pedas.
Bahan dan Bumbu :
- 300 gram udang kecil, buang kepala
- 500 cc air
- 2 sdm cabe merah giling
- 2 buah cabe hijau, iris
- 3 buah tomat, potong2
- cabe rawit sesuai selera
- 1 potong jahe, memarkan
- 1 potong lengkuas, memarkan
- ½ sdm asam, bentuk bulat, tusuk dg lidi, bakar
- ½ sdm garam atau secukupnya
- 3 sdm jeruk nipis
- Campurkan cabe merah halus dengan air lalu saring. Masak hingga mendidih lalu masukkan asam bakar, jahe, lengkuas, cabe hijau dan cabe rawit, tomat, dan garam, aduk rata.
- Masukkan udang lalu aduk dan masak hingga matang. Angkat dan beri air jeruk nipis saat akan disajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Ikan dan Seafood
dengan judul RESEP MASAKAN UDANG KECIL ASAM PEDAS. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/04/resep-masakan-udang-kecil-asam-pedas.html. Terima kasih!
RESEP MASAKAN UDANG KECIL ASAM PEDAS
|
|
Posted by: Unknown
RESEP MASAKAN UDANG KECIL ASAM PEDAS Updated at :
19.21
Selasa, 02 April 2013
Posting Komentar