
Berikut adalah resep masakan kepiting sederhana mengolah kepiting atau rajungan dengan bumbu dasar sehingga menjadi hidangan yang lezat dan menarik.
Bahan dan Bumbu :
- 4 ekor kepiting atau rajungan
- 2 butir telur ayam
- 50 gram tepung roti
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- garam dan lada secukupnya
- air untuk merebus
- minyak untuk menggoreng
- Rebus kepiting hingga cukup matang, angkat dan tiriskan. Keluarkan daging dari cangkangnya, cuci bersih cangkangnya.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe lalu campurkan dengan tepung roti, daging kepiting dan 1 butir telur ayam, aduk rata dengan tangan, tambahkan garam dan lada secukupnya.
- Masukkan ke dalam rumah atau cangkang kepiting, celupkan ke kocokan 1 butir telur lalu goreng sebentar dengan minyak panas. Angkat dan sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Ikan dan Seafood
dengan judul RESEP MASAKAN KEPITING. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/04/resep-masakan-kepiting.html. Terima kasih!
RESEP MASAKAN KEPITING
|
|
Posted by: Unknown
RESEP MASAKAN KEPITING Updated at :
19.18
Kamis, 04 April 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.