
Makanan berkuah khas Makassar selain coto makassar ini biasanya menggunakan daging dan jerohan. Tetapi berikut adalah resep pallu basa menggunakan buntut sapi beserta cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
- 1 ekor buntut sapi, potong-potong, cuci bersih
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh, memarkan
- 3 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- kunyit secukupnya
- daun jeruk
- garam secukupnya
- 1 gelas kecil air asam jawa
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 1 butir kelapa parut, sangrai lalu haluskan hingga berminyak
- 5 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ ons ketumbar
- ½ ons kemiri
- 5 biji keluak
- Rebus buntut sapi dengan campuran garam, daun salam, kunyit, daun jeruk, jahe, lengkuas dan sereh hingga daging benar-benar empuk.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air asam jawa, masak hingga mendidih. Masukkan pula rebusan buntut yang sudah empuk, aduk rata. Tambahkan pula kelapa halus agar rasanya lebih enak. Angkat dan sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Sup
dengan judul RESEP PALLU BASA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/04/resep-pallu-basa.html. Terima kasih!
RESEP PALLU BASA
|
|
Posted by: Unknown
RESEP PALLU BASA Updated at :
21.12
Rabu, 03 April 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.