Produk asli Indonesia ini merupakan bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan dan masakan yang enak-enak, baik sebagai bahan utama maupun pelengkap. Salah satunya adalah resep masakan sehari-hari oseng tempe dan kacang panjang berikut ini.
Bahan dan Bumbu :
- 2 ikat kacang panjang, dipotong 4cm
- 1 buah tempe, dipotong dadu
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- ½ gelas air
- 1 sdm minyak untuk menumis
- ½ sdt terasi
- garam, gula & penyedap secukupnya
- 3 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 6 buah cabe rawit, jika suka pedas
- Cuci bersih kacang panjang yg sudah dipotong, tiriskan.
- Tumis bumbu yg sudah diiris sampai harum. Beri air, saus tiram, kecap & terasi, aduk. Masukkan tempe yang sudah dipotong-potong, beri garam gula & penyedap secukupnya, aduk rata, tunggu hingga kuahnya agak menyerap ke tempe.
- Setelah itu, masukkan kacang panjang, aduk rata lagi, tunggu hingga matang. Angkat dan sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Sayur
dengan judul RESEP OSENG TEMPE KACANG PANJANG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/04/resep-oseng-tempe-kacang-panjang.html. Terima kasih!
RESEP OSENG TEMPE KACANG PANJANG
|
|
Posted by: Unknown
RESEP OSENG TEMPE KACANG PANJANG Updated at :
03.58
Senin, 22 April 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.