Resep masakan daging berikut adalah bulgogi, daging sapi panggang ala masakan Korea. Daging yang biasa digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi yang bagus.
Bahan dan Bumbu :
- 300 gram daging sapi, iris-iris memanjang lebar 3 cm
- 1 sdm wijen putih, sangrai sebentar
- 3 cm jahe, kupas, parut
- 8 siung bawang putih, kupas, parut
- 2 sdm minyak wijen
- 6 sdm kecap asin, aslinya kikkoman
- garam, lada atau bumbu penyedap secukupnya
- 2 batang daun bawang, potong-potong, beri sedikit garam, panggang sebentar
- Campurkan jahe dan bawang putih parut dengan minyak wijen, kecap asin dan tambahkan sedikit bumbu penyedap. Rendam irisan daging sapi ke dalam adonan bumbu tersebut hingga bumbu menyerap.
- Panggang dengan api kecil hingga matang. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen, sisa bumbu dan daun bawang panggang.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Daging
dengan judul RESEP BULGOGI MASAKAN DAGING PANGGANG ALA KOREA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/04/resep-bulgogi-masakan-daging-panggang.html. Terima kasih!
RESEP BULGOGI MASAKAN DAGING PANGGANG ALA KOREA
|
|
Posted by: Unknown
RESEP BULGOGI MASAKAN DAGING PANGGANG ALA KOREA Updated at :
22.09
Jumat, 05 April 2013
Posting Komentar