
RESEP SUP KARI SAPI
Bahan dan Bumbu :
- 300 gram daging sapi, potong-potong
- 1 buah bunga kol, potong sesuai kuntum, potong sedikit tangkainya
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 buah wortel, iris agak tipis
- 1 buah tomat, belah empat
- 2 sdm bubuk kari
- ½ buah bawang bombay, iris tipis
- 5 butir bawang merah, haluskan
- kunyit, haluskan
- garam dan lada secukupnya
- minyak untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang bombay serta bubuk kari hingga harum aroma kari. Masukkan potongan daging sapi, aduk lalu masak hingga setengah matang.
- Masukkan daun bawang, wortel dan tomat, aduk rata lalu beri garam dan lada secukupnya, aduk. Sebentar kemudian tambahkan air secukupnya dan masukkan juga bunga kol. Angkat setelah matang dan sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Sup
dengan judul RESEP SUP KARI DAGING SAPI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/04/resep-sup-kari-daging-sapi.html. Terima kasih!
RESEP SUP KARI DAGING SAPI
|
|
Posted by: Unknown
RESEP SUP KARI DAGING SAPI Updated at :
05.36
Selasa, 16 April 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.