/> RESEP SUP KARI DAGING SAPI | Info Resep Masakan

0

RESEP SUP KARI SAPI

Bahan dan Bumbu :
  • 300 gram daging sapi, potong-potong
  • 1 buah bunga kol, potong sesuai kuntum, potong sedikit tangkainya
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 buah wortel, iris agak tipis
  • 1 buah tomat, belah empat
  • 2 sdm bubuk kari
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • kunyit, haluskan
  • garam dan lada secukupnya
  • minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SUP KARI DAGING SAPI :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang bombay serta bubuk kari hingga harum aroma kari. Masukkan potongan daging sapi, aduk lalu masak hingga setengah matang.
  2. Masukkan daun bawang, wortel dan tomat, aduk rata lalu beri garam dan lada secukupnya, aduk. Sebentar kemudian tambahkan air secukupnya dan masukkan juga bunga kol. Angkat setelah matang dan sajikan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Sup dengan judul RESEP SUP KARI DAGING SAPI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/04/resep-sup-kari-daging-sapi.html. Terima kasih!
RESEP SUP KARI DAGING SAPI | Unknown | 5
Posted by: Unknown RESEP SUP KARI DAGING SAPI Updated at : 05.36
Selasa, 16 April 2013

Posting Komentar

 
Top