Bahan-bahan membuat Rendang Kambing
- 500 gr daging kambing
- 50 gr bawang bombai (diblender)
- 50 gr bawang putih (diblender)
- 50 gr jahe (diblender)
- 30 gr lengkuas (diblender)
- 50 gr cabai kering (diblender)
- 5 batang serai (diblender)
- 300 ml santan kental
- 50 gr serundeng
- 50 gr jintan manis
- 30 gr jintan putih
- 30 gr rempah kari
- garam dan gula secukupnya
Cara Memasak resep Rendang Kambing
- Panaskan kuali dengan api sedang. Masukkan bahan-bahan yang diblender seperti bawang bombai, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai kering dan serai.
- Lalu masukkan daging. Aduk perlahan-lahan.
- Bila sudah agak kering, masukkan santan, jintan manis, jintan putih, rempah kari dan serundeng. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Aduk lagi hingga rata dan kering.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori daging kambing /
resep masakan /
Resep Rendang
dengan judul Cara Memasak resep Rendang Kambing. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/07/cara-memasak-resep-rendang-kambing.html. Terima kasih!
Cara Memasak resep Rendang Kambing
|
|
Posted by: Unknown
Cara Memasak resep Rendang Kambing Updated at :
23.39
Minggu, 14 Juli 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.