/> Rendang Daging Mamak | Info Resep Masakan

0

Bahan-bahan membuat resep Rendang Daging Mamak

  • 2 kg daging sapi (dipotong dan dibersihkan)
  • 30 ml minyak goreng
  • 300 gr bawang merah (dicincang)
  • 40 tangkai cabe kering (diblender)
  • 5 biji cabai merah (diblender)
  • 3 siung bawang putih (diblender)
  • 2 1/2 cm jahe (diblender)
  • 2 1/2 cm akar kunyit (diblender)
  • 2 helai daun limau purut
  • 10 biji jambu mete
  • 2 helai daun limau (ditumbuk lembut)
  • 40 gr serbuk kari daging
  • 2 liter santan
  • 30 gr garam
Rendang Daging Mamak
Cara Memasak Rendang Daging Mamak
  • Panaskan minyak dan goreng bawang merah selama 5 menit hingga berubah warna.
  • Kemudian masukkan bahan-bahan yang telah diblender terlebih dahulu bersama daun limau purut. Goreng hingga harum.
  • Campurkan serbuk kari daging bersama santan dalam bahan yang telah diblender. Aduk sebentar.
  • Masukkan pula daging sapi, jambu mete dan goreng hingga air menjadi kering. Kemudian masukkan sisa santan dan biarkan masak hingga kental. Aduk agar tidak melekat.
  • Masukkan sisa santan dan garam mengikut cita rasa. Masak hingga kuah menjadi kental dan tidak melekat di kuali hingga daging menjadi lembut sebelum dihidangkan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori cabai / daging sapi / resep masakan / Resep Rendang / santan dengan judul Rendang Daging Mamak. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/07/rendang-daging-mamak.html. Terima kasih!
Rendang Daging Mamak | Unknown | 5
Posted by: Unknown Rendang Daging Mamak Updated at : 21.07
Rabu, 10 Juli 2013

Posting Komentar

 
Top