Bahan-bahan Rendang Daging Maran
- 500 gr daging (diiris)
- 100 gr bawang merah (ditumbuk)
- 10 gr lada hitam (ditumbuk)
- 15 gr jahe (ditumbuk)
- 1 liter santan
- 15 gr asam jawa
- 10 gr serai (dikupas)
- 10 gr daun kunyit (dipotong kecil-kecil)
- 10 gr lengkuas (dimemarkan)
- Garam secukupnya
Cara Memasak Rendang Daging Maran
- Masukkan santan dan bahan-bahan yang ditumbuk kedalam kuali. Masak dengan api yang sedang, aduk rata hingga mendidih.
- Kemudian masukkan daging, asam jawa, serai, lengkuas dan daun kunyit. Tambahkan garam secukupnya.
- Aduk lagi hingga daging empuk, kuah agak kental dan kering.
- Angkat dan siap dihidangkan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori daging sapi /
resep masakan /
Resep Rendang /
santan /
serai
dengan judul Rendang Daging Maran. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/07/rendang-daging-maran.html. Terima kasih!
Rendang Daging Maran
|
|
Posted by: Unknown
Rendang Daging Maran Updated at :
01.54
Minggu, 28 Juli 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.