Bahan Rendang Kerang Limau Purut
- 200 gr isi kerang
- 100 gr santan
- 50 gr bawang merah (diblender)
- 20 gr jahe (diblender)
- 10 gr lengkuas (diblender)
- 3 siung bawang putih (diblender)
- 10 gr daun pegaga (diiris tipis)
- 1 helai daun kunyit (diiris tipis)
- 3 batang serai (dikupas)
- 1 helai daun limau purut
Cara Memasak Rendang Kerang Limau Purut
- Panaskan kuali dan tumis bahan yang sudah diblender hingga berbau harum.
- Kemudian masukkan santan dan aduk sesekali hingga mendidih.
- Setelah itu masukkan serai, daun kunyit, daun limau purut, daun pegaga dan isi kerang.
- Masak hingga kuah agak kental dan siap untuk dihidangkan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori kerang /
resep masakan /
Resep Rendang /
santan
dengan judul Rendang Kerang Limau Purut. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/07/rendang-kerang-limau-purut.html. Terima kasih!
Rendang Kerang Limau Purut
|
|
Posted by: Unknown
Rendang Kerang Limau Purut Updated at :
22.52
Senin, 15 Juli 2013
Posting Komentar