/> RESEP GULAI KEPALA IKAN | Info Resep Masakan

0
Berikut salah satu variasi masakan enak berbahan kepala ikan khususnya kakap atau yang sering disebut gulai kepala ikan.

RESEP GULAI KEPALA IKAN
Bahan :
  • 1 buah kepala kakap merah atau ikan lain yang cukup berdaging
  • 2 buah jeruk nipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, potong
  • 1 sdt asam
  • 8 buah belimbung sayur
  • 1250 ml santan encer dan 250 ml santan kental dari 1½ butir kelapa
Haluskan :
  • 10 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sdm jahe, cincang
  • ½ sdm kunyit, cincang
  • 1½ sdm lengkuas, cincang
CARA MEMBUAT GULAI KEPALA IKAN :
  1. Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis, diamkan hingga 15 menit, tiriskan.
  2. Masak santan encer, bumbu halus, serai, daun kunyit dan asam hingga mendidih, kecilkan api.
  3. Masukkan kepala ikan dan masak hingga hampir matang. Masukkan santan kental dan belimbing sayur serta beri garam, aduk dan masak hingga matang.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Ikan dan Seafood dengan judul RESEP GULAI KEPALA IKAN. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/07/resep-gulai-kepala-ikan.html. Terima kasih!
RESEP GULAI KEPALA IKAN | Unknown | 5
Posted by: Unknown RESEP GULAI KEPALA IKAN Updated at : 22.34
Rabu, 10 Juli 2013

Posting Komentar

 
Top