RESEP SUP IKAN GURAME
Banyak cara memasak sup ikan gurame tanpa bau amis, seperti penggunaan jeruk nipis, daun kemangi, belimbing wuluh dan rempah-rempah lainnya dalam bumbu masakan dapat memberikan cita rasa dan menghilangkan bau amis tersebut.
Bahan :
- 1 ekor ikan gurame
- 2 buah jeruk nipis
- 750 ml air
- 1 sdt margarin
- 5 buah cabai rawit
- 1 ikat daun kemangi
- 1 sdt garam
- 1 sdt bumbu penyedap
- 1 buah tomat, iris-iris
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 1 batang daun bawang
- 2 buah belimbing wuluh/ sayur
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- Siangi ikan dan cuci hingga bersih, potong 3 atau 4 bagian menurut selera. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam hingga 15 menit, cuci bersih dan tiriskan.
- Didihkan air, masukkan semua bumbu iris, tambahkan garam dan penyedap lalu masak hingga mendidih. Masukkan ikan, masak hingga berubah warna. Masukkan tomat, daun kemangi dan cabai rawit, tutup beberapa saat hingga matang.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Ikan dan Seafood
dengan judul RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/07/resep-sup-ikan-gurame-aroma-kemangi.html. Terima kasih!
RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI
|
|
Posted by: Unknown
RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI Updated at :
07.39
Kamis, 25 Juli 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.