/> Rendang Daging Dengan Pegaga | Info Resep Masakan

0

Bahan-bahan Rendang Daging Dengan Pegaga

  • 400 gr daging sapi (dipotong dadu)
  • 20 biji cabai rawit (diblender)
  • 5 cm jahe (diblender)
  • 2 cm lengkuas (diblender)
  • 20 siung bawang merah (diblender)
  • 4 siung bawang putih (diblender)
  • 10 biji kemiri (diblender)
  • 2 helai daun kunyit (dipotong kecil-kecil)
  • 15 helai daun limau purut (dipotong kecil-kecil)
  • 250 gr daun pegaga (dipotong kecil-kecil)
  • 15 batang serai (diblender)
  • 50 gr serundeng
  • 750 ml santan
  • minyak goreng secukupnya
  • garam dan gula secukupnya
  • air secukupnya
Rendang Daging Pegaga

Cara Memasak Rendang Daging
  • Bersihkan daging dan keringkan.
  • Panaskan minyak dan tumis bahan yang sudah diblender hingga harum.
  • Kemudian masukkan daging. Masukkan air secukupnya dan masak hingga daging empuk.
  • Masukkan santan, daun kunyit, daun pegaga, daun limau purut, serundeng, garam dan gula.
  • Aduk hingga rata dan biarkan hingga rendang menjadi kering.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori daging sapi / resep masakan / Resep Rendang dengan judul Rendang Daging Dengan Pegaga. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/07/rendang-daging-dengan-pegaga.html. Terima kasih!
Rendang Daging Dengan Pegaga | Unknown | 5
Posted by: Unknown Rendang Daging Dengan Pegaga Updated at : 09.09
Jumat, 19 Juli 2013

Posting Komentar

 
Top