- 2 kg ayam (dipotong 10 hingga 15)
- 20 biji cabai rawit (ditumbuk halus)
- 100 gr kunyit (ditumbuk halus)
- 2 biji kelapa (diambil santannya)
- 2 sendok makan serundeng
- 2 batang serai (dikupas)
- 2 keping asam keping
- garam secukupnya
Cara Memasak Rendang Ayam
- Masukkan ayam bersama bahan yang ditumbuk tadi dan serai. Tambah garam secukupnya.
- Panaskan di dalam kuali atau periuk hingga air ayam kering.
- Bila air ayam telah kering, masukkan santan dan biarkan hingga santan menjadi kental.
- Aduk terus supaya tidak melekat.
- Masukkan serundeng dan asam keping. Aduk hingga kuah jadi kering.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori ayam /
resep masakan /
Resep Rendang
dengan judul Rendang Ayam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/07/rendang-ayam.html. Terima kasih!
Rendang Ayam
|
|
Posted by: Unknown
Rendang Ayam Updated at :
14.01
Minggu, 14 Juli 2013
Posting Komentar