Bahan-bahan Rendang Daging Dendeng
- 1 kg daging (dibersihkan dan diiris kecil)
- 15 tangkai cabai kering (diblender)
- 4 biji cabai merah (diblender)
- 8 siung bawang putih (diblender)
- 8 siung bawang merah (diblender)
- 2.5 cm jahe (diblender)
- 2.5 cm lengkuas (diblender)
- 3 batang serai (dikupas)
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan air asam jawa
- 4 sendok makan minyak goreng
- Garam dan gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Sedikit minyak goreng
Cara Memasak Rendang Daging Dendeng
- Daging dibersihkan dan direbus hingga empuk.
- Kemuding dinginkan daging dan iris tipis tetapi lebar.
- Memarkan daging yang diiris kemudian sisihkan.
- Panaskan kuali dengan sedikit minyak, tumiskan bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
- Kemudian masukkan cabai kering, cabai merah, lengkuas dan serai. Aduk rata hingga mendidih.
- Masukkan daging, penyedap rasa, air asam jawa, garam dan gula secukupnya.
- Kecilkan api dan aduk hingga garing.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori cabai /
daging sapi /
resep masakan /
Resep Rendang /
serai
dengan judul Rendang Daging Dendeng. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/07/rendang-daging-dendeng.html. Terima kasih!
Rendang Daging Dendeng
|
|
Posted by: Unknown
Rendang Daging Dendeng Updated at :
01.41
Minggu, 28 Juli 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.