/> Rendang Daging Basah Jamur | Info Resep Masakan

0

Bahan-bahan Rendang Daging Basah Jamur

  • 200 gr daging sapi (diiris tipis memanjang)
  • 200 ml santan
  • 50 gr serundeng
  • 10 gr daun limau purut
  • 5 gr asam keping
  • 20 gr cabai merah (diblender)
  • 20 gr bawang putih (diblender)
  • 10 gr serai (diblender)
  • 10 gr lengkuas (diblender)
  • 10 gr kemiri (diblender)
  • 100 gr jamur (diiris)
  • 50 gr lobak merah (dipotong dadu)
  • 5 gr garam
Rendang Daging Jamur

Cara Memasak Rendang Daging Basah Jamur
  • Jamur dan lobak merah disatukan dalam satu wadah dan aduk rata.
  • Letakkan diatas daging yang diiris tipis tadi. Gulung dan ikat. Sisihkan.
  • Untuk kuahnya, masukkan santan bersama bahan-bahan yang sudah diblender tadi ke dalam kuali. Nyalakan api kecil.
  • Aduk perlahan-lahan hingga rata dan mendidih.
  • Kemudian masukkan serundeng, asam keping, daun limau purut dan garam secukupnya. Aduk rata.
  • Masukkan daging gulung tadi dan biarkan hingga daging menjadi lembut. Aduk lagi.
  • Bila sudah lembut dan kuah kering, angkat dan siap dihidangkan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori daging sapi / JAMUR / resep masakan / Resep Rendang / serundeng dengan judul Rendang Daging Basah Jamur. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/07/rendang-daging-basah-jamur.html. Terima kasih!
Rendang Daging Basah Jamur | Unknown | 5
Posted by: Unknown Rendang Daging Basah Jamur Updated at : 08.38
Jumat, 19 Juli 2013

Posting Komentar

 
Top