/> Cara Membuat Fettuccini Marinara | Info Resep Masakan

0

Bahan-bahan Fettuccini Marinara

  • 200 gram Fettuccini, rebus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 5 buah tomat, seduh, kupas, buang biji, potong kecil
  • 3 sdm tomat pasta
  • 150 gram cumi, potong kerat-kerat
  • 150 gram udang, kupas, sisihkan ekor
  • 100 gram kerang hijau, ambil dagingnya
  • 2 sdt oregano
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 250 cc air
  • 60 gram keju parut
  • Minyak goreng secukupnya

Fettuccini MarinaraCara Memasak Fettuccini Marinara

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, tomat pasta, aduk rata.
  2. Tambahkan cumi, kering hijau, udang, air. Masukkan hingga berubah warna.
  3. Tambahkan Fettuccini, aduk rata.
  4. Masukkan gram, lada, oregano, masak hingga kental, angkat.
  5. Hidangkan dengan keju parut
Untuk 4 porsi
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Fettuccini / kerang hijau / memasak / tomat pasta dengan judul Cara Membuat Fettuccini Marinara. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/10/cara-membuat-fettuccini-marinara.html. Terima kasih!
Cara Membuat Fettuccini Marinara | Unknown | 5
Posted by: Unknown Cara Membuat Fettuccini Marinara Updated at : 00.49
Sabtu, 12 Oktober 2013

Posting Komentar

 
Top