Bahan-bahan Bringhe (Filipina)
- 250 gram dada ayam fillet, potong tipis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 200 gram beras + 150 gram beras ketan
- 200 gram udang, sisihkan ekor
- 150 gram daging sapi has dalam, potong kotak
- 50 gram kacang polong
- 1 sdt kunyit bubuk
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 450 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Bringhe (Filipina)
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, daging sapi, udang. Sisihkan.
- Masak beras, santan, kunyit bubuk, garam sampai keket. Tambahkan ayam, udang, daging sapi, kacang polong. Aduk-aduk. Angkat. Kukus 15-20 menit hingga matang.
- Angkat, hidangkan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori asam jawa /
ayam fillet /
beras ketan /
memasak
dengan judul Memasak Bringhe (Filipina). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/10/memasak-bringhe-filipina.html. Terima kasih!
Memasak Bringhe (Filipina)
|
|
Posted by: Unknown
Memasak Bringhe (Filipina) Updated at :
00.12
Sabtu, 12 Oktober 2013
Posting Komentar