/> Memasak Bringhe (Filipina) | Info Resep Masakan

0

Bahan-bahan Bringhe (Filipina)

  • 250 gram dada ayam fillet, potong tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 200 gram beras + 150 gram beras ketan
  • 200 gram udang, sisihkan ekor
  • 150 gram daging sapi has dalam, potong kotak
  • 50 gram kacang polong
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 450 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak goreng secukupnya
    Bringhe (Filipina)
  1. Cara Membuat Bringhe (Filipina)

  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, daging sapi, udang. Sisihkan.
  3. Masak beras, santan, kunyit bubuk, garam sampai keket. Tambahkan ayam, udang, daging sapi, kacang polong. Aduk-aduk. Angkat. Kukus 15-20 menit hingga matang.
  4. Angkat, hidangkan.
Untuk 4 porsi
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori asam jawa / ayam fillet / beras ketan / memasak dengan judul Memasak Bringhe (Filipina). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/10/memasak-bringhe-filipina.html. Terima kasih!
Memasak Bringhe (Filipina) | Unknown | 5
Posted by: Unknown Memasak Bringhe (Filipina) Updated at : 00.12
Sabtu, 12 Oktober 2013

Posting Komentar

 
Top