/> Membuat Ayam Kambing India | Info Resep Masakan

0

Bahan-bahan Ayam Kambing India

  • 750 ml air, untuk merebus
  • 500 gram daging kambing, potong-potong
  • 350 ml air santan, dari 1 butir kelapa
  • 5 buah cengkeh
  • 5 cm kayu manis
  • 3 tangkai daun kari
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 buah bawang bombay, iris halus
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis

Haluskan:

  • 10 buah cabai merah besar
  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 sendok makan ketumbar
  • 3 butir kapulaga
  • 1 buah peka
  • 1 sendok makan keju bubuk
  • 1 sendok makan kunyit bubuk
  • 1/4 buah pala butir
  • Garam secukupnya

Ayam Kambing IndiaCara Membuat Ayam Kambing India

  1. Cuci bersih daging kambing, tiriskan, lumuri dengan setengah bagian bumbu halus, sisihkan selama 10 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dengan bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan daging dan bumbu rendaman, masak hingga berubah warna.
  4. Tambahkan cengkeh dan kayu manis.
  5. Tuang air, masak hingga daging 3/4 matang. Tuangkan santan, daun kari dan kecap manis, masak sampai matang, angkat.
  6. Sajikan hangat dengan roti cane.
Untuk 4 porsi
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori bawang bombay / daging kambing / Membuat dengan judul Membuat Ayam Kambing India. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/10/membuat-ayam-kambing-india.html. Terima kasih!
Membuat Ayam Kambing India | Unknown | 5
Posted by: Unknown Membuat Ayam Kambing India Updated at : 01.04
Kamis, 24 Oktober 2013

Posting Komentar

 
Top