Bahan-bahan Tumis Cumi Bunga Bawang
- 500 gram cumi, potong, kerat-kerat
- 6 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh lada hitam butir
- 1 sendok teh gula palem
- 1 ikat bunga baawng
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Tumis Cumi Bunga Bawang
- Panaskan minyak di wajan, tumis bawwang putih hingga harum. Masukkan cumi, kecap ikan, saus tiram, gula palem, penyedap rasa, lada hitam, bunga bawang. Aduk rata.
- Angkat, hidangkan selagi pabas.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori bawang putih /
cumi /
Membuat
dengan judul Membuat Tumis Cumi Bunga Bawang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/10/membuat-tumis-cumi-bunga-bawang.html. Terima kasih!
Membuat Tumis Cumi Bunga Bawang
|
|
Posted by: Unknown
Membuat Tumis Cumi Bunga Bawang Updated at :
08.23
Rabu, 16 Oktober 2013
Posting Komentar