Bahan-bahan Coto Mie Makasar
- 250 gram daging sandung lamur
- 500 gram jerohan sapi (babat, hati, paru, usus)
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan serai, memarkan
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 1 liter air kaldu daging
- 300 gram (bungkus kuning), rebus, tiriskan
- 3 batang seledri, iris halus
- 3 batang daun bawang, iris halus
Bumbu halus:
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh jinten
- 1 sendok teh merica
- 75 gram kacang tanah kupas, sangrai
- 2 sendok makan tauco
- 10 buah cabai rawit
- Garam secukupnya
Cara Membuat Coto Mie Makasar
- Rebus daging dan jerohan sapi secara terpisah sampai matang dan lunak. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai dan lengkuas hingga harum.
- Tuang air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan daging dan jerohan, masak hingga matang. Angkat.
- Siapkan mangkuk saji, susun mie lalu tuang kuah beserta isinya. Sajikan dengan taburan daun bawang dan seledri.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Jerohan Sapi /
lengkuas /
Membuat
dengan judul Membuat Coto Mie Makasar. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/10/membuat-coto-mie-makasar.html. Terima kasih!
Membuat Coto Mie Makasar
|
|
Posted by: Unknown
Membuat Coto Mie Makasar Updated at :
19.48
Selasa, 22 Oktober 2013
Posting Komentar