Bahan-bahan Somen Kuah Jamur
- 150 gr somen, rebus
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 150 gr daging sapi has dalam
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 3 buah jamur shiitake, iris panjang
- 1 bubgkus jamur inoki
- 10 buah jamur kancing
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- 800 cc air
- 50 cc kikkoman
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 5 batang kucai, potong-potong
- 2 sdm minyak wijen untuk tumis
Cara membuat Somen Kuah Jamur
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi. Masak hingga berubah warna.
- Masukkan jamur shiitake. Tuang air, gula pasir, garam, kikkoman, kaldu sapi, lada. Masak hingga mendidih.
- Masukkan jamur kancing dan jamur inoki, masak hingga matang. Angkat.
- Tuang ke mangkuk yang berisi somen. Taburi kucai, hidangkan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori bahan-bahan masakan /
daging sapi /
jamur shitake
dengan judul Memasak Somen Kuah Jamur. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/10/memasak-somen-kuah-jamur.html. Terima kasih!
Memasak Somen Kuah Jamur
|
|
Posted by: Unknown
Memasak Somen Kuah Jamur Updated at :
06.36
Kamis, 10 Oktober 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.