Bahan-bahan Mee Krob (Bihun Garing)
- 250 gram bihun, rendam, sebentar, tiriskan
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm tomat pasta
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdt taoco
- 1 buah air jeruk lemon
- 1/2 buah lemon, ambil kulit, iris-iris
- 1 sdt gula pasir
- 200 gram daging ayam fillet, iris tipis
- 5 tangkai kucai, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- 100 gram taoge, buang akar
Minyak goreng secukupnya
- Cara Memasak Mee Krob (Bihun Garing)
- Tumis bawang putih, bawang bombay, tomat pasta, taoco hingga harum.
- Masukkan kecap ikan, air jeruk lemon, gula, daging ayam, daun bawang. Aduk hingga bumbu meresap. Sisihkan.
- Panaskan minyak di wajan, masukkan bihun. Gorang hingga kemasan, angkat. Tiriskan.
- Aduk-aduk bihun dan tumis ayam dengan hati-hati agar bihun tidak hancur.
- Tambahkan taoge, kucai, hidangkan selagi panas.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori memasak /
taoco /
tomat pasta
dengan judul Memasak Mee Krob (Bihun Garing). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/10/memasak-mee-krob-bihun-garing.html. Terima kasih!
Memasak Mee Krob (Bihun Garing)
|
|
Posted by: Unknown
Memasak Mee Krob (Bihun Garing) Updated at :
07.00
Minggu, 13 Oktober 2013
Posting Komentar