/> Memasak Mee Krob (Bihun Garing) | Info Resep Masakan

0

Bahan-bahan Mee Krob (Bihun Garing)

  • 250 gram bihun, rendam, sebentar, tiriskan
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm tomat pasta
  • 3 sdm kecap asin
  • 2 sdt taoco
  • 1 buah air jeruk lemon
  • 1/2 buah lemon, ambil kulit, iris-iris
  • 1 sdt gula pasir
  • 200 gram daging ayam fillet, iris tipis
  • 5 tangkai kucai, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 100 gram taoge, buang akar

Mee Krob (Bihun Garing)Minyak goreng secukupnya

  1. Cara Memasak Mee Krob (Bihun Garing) 
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, tomat pasta, taoco hingga harum.
  3. Masukkan kecap ikan, air jeruk lemon, gula, daging ayam, daun bawang. Aduk hingga bumbu meresap. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak di wajan, masukkan bihun. Gorang hingga kemasan, angkat. Tiriskan.
  5. Aduk-aduk bihun dan tumis ayam dengan hati-hati agar bihun tidak hancur.
  6. Tambahkan taoge, kucai, hidangkan selagi panas.
Untuk 3 porsi
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori memasak / taoco / tomat pasta dengan judul Memasak Mee Krob (Bihun Garing). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/10/memasak-mee-krob-bihun-garing.html. Terima kasih!
Memasak Mee Krob (Bihun Garing) | Unknown | 5
Posted by: Unknown Memasak Mee Krob (Bihun Garing) Updated at : 07.00
Minggu, 13 Oktober 2013

Posting Komentar

 
Top