Bahan-bahan Sup Seafood
- 250 gr cumi potong bulat
- 200 gr ikan kakap, potong-potong
- 200 gr udang, kupas, kerat punggung
- 2 sdm kecap ikan
- 2 buah cabai merah besar utuh
- 3 siung bawwang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1.000 cc air mendidih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 batang daun bawang, potong-potong untuk tabur
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Memasak Sup Seafood
- Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah hingga harum. Masukkan air mendidih, cumi, udang, ikan. Aduk-aduk
- Tambahkan garam, lada, kecap asin, penyedap rasa, aduk-aduk. Masak hingga matang, angkat.
- Hidangkan dengan taburan daun bawang.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Memasak Sup Seafood. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/10/memasak-sup-seafood.html. Terima kasih!
Memasak Sup Seafood
|
|
Posted by: Unknown
Memasak Sup Seafood Updated at :
23.35
Jumat, 11 Oktober 2013
Posting Komentar