/> Memasak Kari Ayam Malaysia | Info Resep Masakan

0

Bahan-bahan Kari Ayam Malaysia

  • 1 ekor ayam, bersihkan, potong 8 bagian
  • 750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram cabai merah giling
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 buah kapulaga
  • 2 sendok makan bumbu  kari bersih, siap beli
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah tomat, iris kasar
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis

Kari Ayam MalaysiaCara Memasak Kari Ayam Malaysia

  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan semua bumbu rempah, rempah kayu.
  • Masukkan cabai merah giling, aduk-aduk. Masukkan tomat yang sudah dipotong, aduk.
  • Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan bumbu kari, tambahkan garam dan gula, aduk. Tuangkan santan. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 8 porsi
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori cengkeh / ekor ayam / memasak dengan judul Memasak Kari Ayam Malaysia. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/10/memasak-kari-ayam-malaysia.html. Terima kasih!
Memasak Kari Ayam Malaysia | Unknown | 5
Posted by: Unknown Memasak Kari Ayam Malaysia Updated at : 06.58
Jumat, 25 Oktober 2013

Posting Komentar

 
Top