Bahan-bahan Kari Ayam Malaysia
- 1 ekor ayam, bersihkan, potong 8 bagian
- 750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram cabai merah giling
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 buah kapulaga
- 2 sendok makan bumbu kari bersih, siap beli
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 buah tomat, iris kasar
- 1 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Memasak Kari Ayam Malaysia
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan semua bumbu rempah, rempah kayu.
- Masukkan cabai merah giling, aduk-aduk. Masukkan tomat yang sudah dipotong, aduk.
- Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan bumbu kari, tambahkan garam dan gula, aduk. Tuangkan santan. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori cengkeh /
ekor ayam /
memasak
dengan judul Memasak Kari Ayam Malaysia. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/10/memasak-kari-ayam-malaysia.html. Terima kasih!
Memasak Kari Ayam Malaysia
|
|
Posted by: Unknown
Memasak Kari Ayam Malaysia Updated at :
06.58
Jumat, 25 Oktober 2013
Posting Komentar