/> Memasak Nasi Kuning Panjang Umur | Info Resep Masakan

0

Bahan-bahan Nasi Kuning Panjang Umur

  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 15 butir telur puyuh, rebus
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 buah paprika merah, buang biji, potong dadu
  • 250 gram daging ayam, potong dadu
  • 150 gram udang, kupas
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 50 gram daging sapi asap, iris tipis
  • 1 sdt lada bubuk
  • 500 gram beras, cuci, tiriskan
  • 1/4 sdt garam
  • 800 cc air mendidih
  • Bawang goreng secukupnya untuk taburan
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak Kuning Panjang Umur

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, udang, paprika, beras, air, kaldu ayam, garam, kunyit, lada, Masak hingga bumbu meresap, angkat.
  2. Taruh telur  puyuh dan daging asap, kukus di dandang, 20 menit.
  3. Taburi dengan bawang goreng.
Untuk 4 porsi

Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori memasak / paprika merah / telur puyuh dengan judul Memasak Nasi Kuning Panjang Umur. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/10/memasak-nasi-kuning-panjang-umur.html. Terima kasih!
Memasak Nasi Kuning Panjang Umur | Unknown | 5
Posted by: Unknown Memasak Nasi Kuning Panjang Umur Updated at : 06.59
Senin, 14 Oktober 2013

Posting Komentar

 
Top