Bahan-bahan Nasi Kuning Panjang Umur
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 15 butir telur puyuh, rebus
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah paprika merah, buang biji, potong dadu
- 250 gram daging ayam, potong dadu
- 150 gram udang, kupas
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt kaldu ayam
- 50 gram daging sapi asap, iris tipis
- 1 sdt lada bubuk
- 500 gram beras, cuci, tiriskan
- 1/4 sdt garam
- 800 cc air mendidih
- Bawang goreng secukupnya untuk taburan
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Kuning Panjang Umur
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, udang, paprika, beras, air, kaldu ayam, garam, kunyit, lada, Masak hingga bumbu meresap, angkat.
- Taruh telur puyuh dan daging asap, kukus di dandang, 20 menit.
- Taburi dengan bawang goreng.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori memasak /
paprika merah /
telur puyuh
dengan judul Memasak Nasi Kuning Panjang Umur. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/10/memasak-nasi-kuning-panjang-umur.html. Terima kasih!
Memasak Nasi Kuning Panjang Umur
|
|
Posted by: Unknown
Memasak Nasi Kuning Panjang Umur Updated at :
06.59
Senin, 14 Oktober 2013
Posting Komentar